Уже в следующем году минимальные зарплата и пенсии ощутимо вырастут

Зарплаты и пенсии украинцев в ближайшем будущем ждут немалые изменения, например, пенсионные выплаты пересчитали в марте, причем эта индексация не будет последней. Не обойдут стороной и минимальную зарплату, которая в 2022 году должна повысится до 8 403 гривен, однако правительство по нескольким причинам хочет ее значение установить на отметке в 7 700 гривен, говорится на сайте Федерации профсоюзов Украины.

Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео
Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

Кроме того, ожидается рост минимальной пенсии за нынешний год до 2 200 гривен. В Министерстве социальной политики заявили о старте переговоров по расчету суммы минимальной заработной платы на следующий год. В соответствии с прогнозом, значение прожиточного минимума в начале 2022 года будет равняться 5 835 гривнам, после чего постепенно эту сумму увеличат к концу года до 7 700 гривен.

До этом озвучивались планы об установлении этой суммы в размере 8 403 гривен, однако непростая экономическая ситуация в Украине вкупе с пандемией коронавируса делают такой рост невозможным. В настоящее время минимальная зарплата в нашей стране равна 6 000 гривен, но в следующем году ее планируют поднять до 6 700 гривен.

С учетом прогнозируемых показателей заработной платы на уровне 15 414 гривен в следующем году, а также индекса потребительских цен, в качестве альтернативного варианта с 1 января 2022 года предлагается установить размер минимальной зарплаты на уровне 6 900 гривен с дальнейшим ее повышением до 7 700 гривен. По состоянию на февраль текущего года уровень номинальных зарплат составил 12 490 гривен, а если говорить о наиболее высокооплачиваемых профессиях, то лидирует сфера "Информация и телекоммуникации" – 23 001 гривен, а также "Финансовая и страховая деятельность" – 22 319 гривен.

Популярные статьи сейчас

Уже с 1 мая: украинцев ждут новые тарифы на газ, что известно

Пенсионеры потеряли дар речи: полученные выплаты могут заставить вернуть – что нужно знать

Эти каши вмиг очистят кишечник. Недорого и вкусно

Война на Донбассе прекратится 21 июля: что произошло?

Все новости

Ранее портал Акценты сообщал, что за лишение заработка по причине самоизоляции украинцам было выплачено компенсации на общую сумму в 114,2 миллиона гривен.

Также портал Акценты сообщал, что украинцам напомнили о том, что субсидии могут забрать и более того, заставить вернуть все полученные средства.

Кроме того портал Акценты сообщал, что вскоре минимальная пенсия в нашей стране может повыситься до 3500 гривен, однако повезет далеко не всем.