В "Укрпочте" требуют повышения тарифов на свои услуги и пригрозили увольнением тысяч сотрудников

Доставка пенсий в Украине является довольно серьезной проблемой, учитывая, что в "Укрпочте" уже заявляли ранее о том, что несут убытки в своей деятельности. По этой причине в компании потребовали поднять тариф на доставку пенсионных выплат до 100 гривен с нынешних 60. Однако окончательное решение по данному требованию примут лишь сегодня, 31 марта, пишет РБК.

Пенсия.  Фото: скриншот YouTube-видео
Пенсия. Фото: скриншот YouTube-видео

Примечательно, что в среднем тариф на доставку одной пенсии украинцам в период с 2004 по 2021 год поднялся с 3,12 до 60 гривен, что составляет разницу более чем в 20 раз. Министр соцполитики Марина Лазебная подчеркнула, что подписание договора между "Укрпочтой" и ПФУ состоится сегодня. Кроме того, она пообещала, что как можно больше украинских пенсионеров будут переведены на банковское обслуживание.

В частности, эти изменения могут произойти уже с 1 сентября текущего года, и коснутся они всех категорий пенсионеров, за исключением достигших 80-летнего возраста и инвалидов I группы. В свою очередь, Игорь Смелянский, руководитель "Укрпочты" сообщил, что компания будет вынуждена сократить свыше десяти тысяч почтальонов, осуществляющих доставку пенсии в случае, если Кабинет министров утвердит постановление о начислении пенсионных выплат на карты.

По этому поводу Марина Лазебная заявила, что компания снова поставила ультиматум, что будет прекращена доставка пенсионных выплат миллионам украинцев. Но если 2 миллиона граждан из общего количества в 3,5 миллионов пенсионеров могут в дальнейшем получать выплаты на карточки со всеми преимуществами, то с 1,5 миллионами украинцев так не выйдет. К ним относятся лица, проживающие в населенных пунктах, где нет банков, а также маломобильные граждане.

Популярные статьи сейчас

От 50 до 100 тысяч гривен за лампочку: украинцев предупредили о немалых штрафах – за что накажут

Уже с 1 мая: украинцев ждут новые тарифы на газ, что известно

Повышение пенсий в Украине: премьер Шмыгаль рассказал, что ждет выплаты граждан

Пенсионеры потеряли дар речи: полученные выплаты могут заставить вернуть – что нужно знать

Все новости

Ранее портал Акценты сообщал, что за лишение заработка по причине самоизоляции украинцам было выплачено компенсации на общую сумму в 114,2 миллиона гривен.

Также портал Акценты сообщал, что украинцам напомнили о том, что субсидии могут забрать и более того, заставить вернуть все полученные средства.

Кроме того портал Акценты сообщал, что вскоре минимальная пенсия в нашей стране может повыситься до 3500 гривен, однако повезет далеко не всем.