Уже скоро для многих украинцев некоторые продукты перейдут в разряд деликатесов

Подорожание стало для украинцев привычным явлением и уже никого не удивить ростом цифр на ценниках, где бы они не находились. Прибавляют в цене жилищно-коммунальные услуги, топливо на заправках, проезд в маршрутках и, конечно же, продукты. В частности, подорожание коснется любимых всеми молочных продуктов, рассказывает Украина24.

Супермаркет в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео
Супермаркет в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео

Гендиректор Ассоциации производителей молока Анна Лавренюк заявила, что из-за его подорожания прибавят в цене все молокопродукты. Продукция с жирностью 2,5% в пленочной упаковке прибавит в стоимости около 1,5% и на ценниках украинцы увидят приблизительно 25,4 гривен. За литр кефира начнут просить около 31,3 гривну, но сильнее всего подорожание коснется масла, так как для его производства потребуется наибольшее количество молока.

Лавренюк отметила, что изготовления 1 килограмма масла требуется от 20 до 25 литров молока. Так как сырье ожидает прибавление в цене, то и масло подорожает – за продукцию с жирностью от 72,5% до 73% попросят на три гривны больше. Если говорить о классических пачках по 200 грамм, но ценники на них подскочат на 60 копеек.

В связи с этими событиями можно предположить, что все продукты, производство которых хоть как-то связано с молоком, будет по карману лишь обеспеченным людям. Если же подорожание продолжится и дальше, то какова молочка на вкус, забудет немалое количество украинцев.

Популярные статьи сейчас

Блокировка счетов украинцев: банки вводят санкции из-за сомнительных операций – как обезопаситься

От 50 до 100 тысяч гривен за лампочку: украинцев предупредили о немалых штрафах – за что накажут

Субсидию могут забрать: в Минфине напомнили, в каких случаях украинцев оставят без помощи

Локдаун в январе: что запретят и что разрешат украинцам на время жесткого карантина

Все новости

В первую очередь, естественно, подорожание ударит по пенсионерам и о популярном стакане-втором кефира на ночь придется забыть и баловать себя лишь после получения пенсии. В сторону масла вообще смотреть не стоит, особенно учитывая, что многие граждане нашей страны уже покупают вместо него различные спреды.

Ранее портал Акценты сообщал, что крупные розничные автозаправочные станции получили рекомендации от АМКУ о снижении ценников на топливо.

Также портал Акценты сообщал, что в Украине запланированы еще несколько перерасчетов пенсий, однако некоторым категориям граждан надбавку могут дать вне очереди.

Кроме того портал Акценты сообщал, что государственный бюджет Украины ежегодно получает огромные суммы за счет переводов заробитчан домой, но в будущем размеры поступлений хотят сделать еще больше за счет налогов.