Уже скоро цифры в платежках украинцев снова могут увеличиться

Тарифы в Украине не задерживаются надолго на одних цифрах и регулярно растут, причем так стремительно, что в игру иногда вынуждено вступать даже правительство. На очереди стоимость электроэнергии, которая может измениться не в лучшую для украинцев сторону уже с 1 мая, рассказывает Обозреватель.

Платежки. Фото: скриншот YouTube-видео
Платежки. Фото: скриншот YouTube-видео

В Международном валютном фонде также настаивают на том, чтобы тарифы на рынке электроэнергии пересмотрели, но в правительстве Украины отметили, что до настоящего времени чистовой вариант проекта не готов. В Кабмине были предложены несколько сценариев повышения цен, однако большинство из них заключались в том, что за свет будут платить больше те, кто много его потребляет.

Сообщается, что экономически обоснованной цена электроэнергии может быть в случае расхода 500 кВт*час. В результате граждане, проживающие в крупных квартирах либо домах будут выплачивать реальную ее стоимость. В то же время платежки увеличатся и для семей, которые отапливают свои жилища при помощи электроэнергии – они увидят разницу в цифрах уже с началом нового осеннего отопительного сезона. Стоимость за каждый израсходованный кВт*час может превышать 2,5 гривны.

Стоит отметить, что правительство Украины было вынуждено увеличить стоимость электроэнергии для граждан по причине взятых на себя обязательств по развитию различных проектов, связанных с "зеленой" энергетикой. Из-за того, что существовал дефицит средств, для "зеленых" тариф уменьшили, однако в платежках конечного потребителя цифры подскочили.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры потеряли дар речи: полученные выплаты могут заставить вернуть – что нужно знать

Защитит от рака и укрепит сердце: врачи назвали самую полезную кашу

Медики назвали причины женской полноты после 40. Никто даже не догадывался

Война на Донбассе прекратится 21 июля: что произошло?

Все новости

Ранее портал Акценты сообщал, что из-за подорожания молока прибавят в цене все молокопродукты. Сильнее всего подорожание коснется масла, так как для его производства потребуется наибольшее количество сырья.

Также портал Акценты сообщал, что в парламенте уже готовится к рассмотрению законопроект, в случае принятия которого расценки за женитьбу повысятся аж в 140 раз.

Кроме того портал Акценты сообщал, что государственный бюджет Украины ежегодно получает огромные суммы за счет переводов заробитчан домой, но в будущем размеры поступлений хотят сделать еще больше за счет налогов.