И без того немаленькие цены в скором будущем станут еще выше

Безостановочное подорожание в Украине коснулось практически всего, начиная от коммунальных услуг и заканчивая продуктами питания. Последние прибавляют в цене постоянно, и учитывая, что уже через месяц украинцы будут праздновать Пасху, самые высокие цены еще впереди. Лишь за минувший год продукты стали дороже на 9,1% и продолжают дорожать, рассказывает Сегодня.

Супермаркет в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео
Супермаркет в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео

Сообщается, что в ближайший месяц ценники на некоторые продукты станет еще выше. Лидером в этом малоприятном для украинцев рейтинге являются яйца, которые за год подорожали аж на 85% и лишь за январь цены на них выросли на 15%. В марте же их стоимость немного снизилась, однако, напоминают эксперты, к Пасхе этот продукт начинает активно прибавлять в цене.

Что касается мяса, то оно подорожало ненамного, сравнительно с прочими продуктами – на 3,6%, причем некоторые его виды в марте также стали чуть доступнее, например, свинина. Однако подешевела она неспроста – это умышленно сделали фермеры, чтобы повысить свою конкурентоспособность. Ближе к концу первого весеннего месяца свиной гуляш вместо 86 гривен продается по 70 гривен, а за сало вместо 100 гривен начали просить 95 гривен. В то же время в апреле ситуация изменится, причем не в лучшую сторону, так как животный корм старого урожая подойдет к концу.

На данный момент Украина экспортирует немало курятины, а учитывая, что в европейских странах цены на нее лишь растут, то и в нашем государстве они падать точно не будут. В прошлом месяце она прибавила в цене и продавалась по цене в почти 58 гривен за килограмм, а подешевеет она, по мнению специалистов, лишь к лету. Сообщается, что многие производители курятины просто не могут не повышать цены, поскольку стоимость зерна подскочила на 55-60% и чтобы не работать себе в убыток, происходит постепенное подорожание.

Популярные статьи сейчас

"Мало сцены, кризис": Оля Полякова хочет лишить Игоря Кондратюка работы

Мощные дожди, град и шквалы: в Украине 5 августа резко испортится погода

Не давайте его детям: популярный напиток гробит сердце и вызывает ожирение – настоящая отрава

Порошенко вываляли в помойке: видео позора экс-президента облетело сеть за секунды

Все новости

Ранее портал Акценты сообщал, что крупные розничные автозаправочные станции получили рекомендации от АМКУ о снижении ценников на топливо.

Также портал Акценты сообщал, что из-за подорожания молока прибавят в цене все молокопродукты. Сильнее всего подорожание коснется масла, так как для его производства потребуется наибольшее количество сырья.

Кроме того портал Акценты сообщал, что государственный бюджет Украины ежегодно получает огромные суммы за счет переводов заробитчан домой, но в будущем размеры поступлений хотят сделать еще больше за счет налогов.