Начиная с 1 июля стоимость телефонной связи для абонентов станет выше

Подорожанием украинцев уже не напугать, поскольку в нашей стране дорожает все и сразу. Тарифы на коммунальную услугу растут от платежки к платежке, ценники на продукты в магазинах увеличиваются, да и топливо на заправках растет в цене. Теперь настал черед и телефонной связи, за которую уже через три месяца придется заплатить больше, о чем говорится на сайте Национальной комиссии регулирования связи и информатизации.

Стационарный телефон. Фото: скриншот YouTube-видео
Стационарный телефон. Фото: скриншот YouTube-видео

Сообщается, что уже с 1 июля стоимость голосовой связи подскочит сразу на 10%, что прежде всего коснется клиентов самого крупного украинского оператора связи "Укртелеком". В пресс-службе НКРСИ отметили, что потребность в повышении цен связана с подорожанием оказания услуг, которое от оператора не зависят. В частности, к ним относятся стоимость материалов, энергоносителей, топлива и прочих материальных ресурсов.

Специалисты компании после анализа заключили, что стоимость обслуживания телефонных линий превышала размеры абонплаты для клиентов, что означает, что "Укртелеком" функционировал фактически себе в убыток. По этой причине Национальная комиссия регулирования связи и информатизации приняла решение об изменении тарифов и стоимости услуг телефонии для всех операторов Украины.

В результате украинцы, начиная с июля этого года будут платить новую абонентскую плату, которая будет выше нынешней примерно на десять процентов или же на 6-7 гривен. Примечательно, что утвержденные тарифы до настоящего времени Министерством юстиции так и не зарегистрированы. По этой причине в силу при текущем положении дел они не вступят, поскольку в нашем государстве для этого потребуется регистрация новых расценок в Минюсте и дальнейшее их официальное обнародывания.

Популярные статьи сейчас

"Появилась боль в коленях, начало ломить кости": дочь Анастасии Заворотнюк перенесла тяжелую болезнь

Уже в августе: украинцы получат очередную надбавку к пенсиям, кого коснется

Проверка газовых счетчиков: украинцам рассказали, кто должен оплачивать услугу

Президент на грани жизни и смерти: врачи делают все возможное

Все новости

Ранее портал Акценты сообщал, что крупные розничные автозаправочные станции получили рекомендации от АМКУ о снижении ценников на топливо.

Также портал Акценты сообщал, что из-за подорожания молока прибавят в цене все молокопродукты. Сильнее всего подорожание коснется масла, так как для его производства потребуется наибольшее количество сырья.

Кроме того портал Акценты сообщал, что государственный бюджет Украины ежегодно получает огромные суммы за счет переводов заробитчан домой, но в будущем размеры поступлений хотят сделать еще больше за счет налогов.