Глава Минсоцполитики рассказала, кому пересчитают выплаты прежде всего

Украинцев ждет очередное повышение прожиточного минимума, который увеличится в два раза, как минимум. По этой причине рост ожидает и минимальные зарплаты, а также пенсионные выплаты граждан, о чем рассказала министр социальной политики Марина Лазебная в эфире Украина24.

Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео
Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

По ее словам, те цифры, которые установлены на данный момент, ни в коей мере не отвечают требования украинцам, по причине чего в министерстве убеждены, что следует рассчитать новые значения. Их обновят для различных категорий украинцев в соответствии с новыми методологиями, которые позаимствовали из-за рубежа.

Лазебная подчеркнула, что при этом некоторые соцвыплаты будут отвязаны от прожиточного минимума, а оставят лишь те, которые необходимы для покрытия базовых потребностей. При расчете различных надбавок и повышений не будут учитывать размер прожиточного минимума, но он потребуется для установления суммы зарплаты, пенсии или прочих пособий, которые нужны украинцам для существования.

Глава Минсоцполитики озвучила, каких категорий граждан нашей страны прежде всего коснется увеличение значения прожиточного минимума и прочих выплат, зависящих от него. Приоритетные группы выглядят следующим образом:

Популярные статьи сейчас

У украинцев отберут субсидии, но их можно будет сохранить

Мощные дожди, град и шквалы: в Украине 5 августа резко испортится погода

"Меня нереально бесит": обозленная Alyona Alyona не может держать себя в руках

"Появилась боль в коленях, начало ломить кости": дочь Анастасии Заворотнюк перенесла тяжелую болезнь

Все новости
  • Пенсионеры;
  • Семьи, в которых есть дети;
  • Инвалиды с детства и дети с инвалидностью;
  • Граждане, не имеющие права на пенсионные выплаты.

По словам Лазебной, для этих категорий украинцев важно, чтобы значение прожиточного минимума было установлено на реальном уровне. Она отметила, что сразу повысить его значение не получится, однако на протяжении трех лет это удастся сделать. На данный момент эта сумма равна 1 769 гривнам, таким же является и размер минимальной пенсии в Украине.

Ранее портал Акценты сообщал, что за лишение заработка по причине самоизоляции украинцам было выплачено компенсации на общую сумму в 114,2 миллиона гривен.

Также портал Акценты сообщал, что украинцам напомнили о том, что субсидии могут забрать и более того, заставить вернуть все полученные средства.

Кроме того портал Акценты сообщал, что вскоре минимальная пенсия в нашей стране может повыситься до 3500 гривен, однако повезет далеко не всем.