Народные депутаты ужесточили ответственность украинцев за часты правонарушения

Правительство озаботилось повышением штрафов для украинцев, например, водители смогли ощутить на себе ужесточение наказания за нарушения ПДД. Теперь же парламент утвердил проект закона под №4157, который предусматривает наложение штрафа за невыполнение постановлений, предписаний и распоряжений ФОПами и должностными лицами сотрудников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, пишет today.

Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео
Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

Помимо этого, ужесточение коснулось и ответственности граждан за ложный вызов пожарной службы, полиции, скорой помощи и пр. В соответствии с законом, все предприниматели и должностные лица за то, что не выполнят распоряжения должностных лиц ГосЧС, будут вынуждены выложить из кармана от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составит от 1 700 до 3 400 гривен.

В случае, если на протяжении года будет совершено аналогичное правонарушение повторно, штраф будет выше и составит 200 – 300 минимумов доходов, то есть 3 400 – 5 100 гривен. Депутаты приняли решение ужесточить и ответственность за нарушение требований пожарной и техногенной безопасности. В частности, в ст. 270 УК Украины добавили ответственность за осуществление ложного вызова сотрудников аварийно-спасательных пожарных формирований.

Суммы штрафов за осуществление ложного вызова сотрудников полиции, пожарных, скорой помощи и пр. увеличатся с нынешних 3-7 минимумов доходов или 51 – 119 гривен, до 50 – 200 минимумов доходов или 850 – 3 400 гривен.

Популярные статьи сейчас

"Мало сцены, кризис": Оля Полякова хочет лишить Игоря Кондратюка работы

"Появилась боль в коленях, начало ломить кости": дочь Анастасии Заворотнюк перенесла тяжелую болезнь

Проверка газовых счетчиков: украинцам рассказали, кто должен оплачивать услугу

Янукович сделал неожиданное признание о событиях 2014 года: "Правда в том, что ..."

Все новости

Ранее мы писали, что банковские счета должников будут арестовываться в автоматическом режиме, причем коснется это не только алиментщиков, но и любых других граждан, в отношении которых имеется судебное решение.

Ранее портал Акценты сообщал, что за лишение заработка по причине самоизоляции украинцам было выплачено компенсации на общую сумму в 114,2 миллиона гривен.

Также портал Акценты сообщал, что в Украине запланированы еще несколько перерасчетов пенсий, однако некоторым категориям граждан надбавку могут дать вне очереди.

Кроме того портал Акценты сообщал, что государственный бюджет Украины ежегодно получает огромные суммы за счет переводов заробитчан домой, но в будущем размеры поступлений хотят сделать еще больше за счет налогов.