Стало известно, кого не только лишат пенсии, но и заставят все вернуть до копейки

Пенсионные выплаты в этом году ожидает несколько перерасчетов, но в то же время украинцам повысят и возраст выхода на заслуженный отдых. Однако это не все проблемы, которые могут настигнуть граждан нашей страны, поскольку размер пособия у определенных лиц может стать меньше, а некоторых могут заставить даже вернуть уже полученные денежные средства, пишет today.

Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube-видео
Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube-видео

В Пенсионном фонде подчеркнули, что виновниками данной ситуации являются сами пенсионеры, поскольку они не знают или же не хотят разбираться в том, что для работающих пенсионеров существуют некоторые нюансы в начислении выплат. К примеру, украинцам, вышедшим на заслуженный отдых и продолжающим трудиться, не индексируют выплаты в рамках повышения прожиточного минимума.

Помимо этого, они лишены права получать некоторые доплаты, на которые могут претендовать не работающие пенсионеры, а иногда могут лишиться права вообще получать деньги от государства. Тем не менее, многие украинцы не обращают внимание на данные правила и вовремя не ставят ПФУ в известность о своем новом статусе. Меньше всего проблем будет, если скрытое трудоустройство обнаружится в краткие сроки, а если нет, то возникнет необходимость в компенсации всех полученных ранее выплат.

На что работающие пенсионеры не имеют права:

Популярные статьи сейчас

Заробитчане пакуют чемоданы: в Европе резко выросло число вакансий для украинцев – кого ищут  

Резкое потепление и мокрый снег: погода "разрежет" Украину напополам, прогноз

Под Крымским мостом нашли крылатого демона с Нибиру: мутировал на глазах

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Все новости
  • В процессе работы не произойдет индексацию выплат в ходе повышения прожиточного минимума;
  • Не получат надбавки в сумме 150 гривен, получаемую пенсионерами, которые имеют на содержании детей, не достигших 18-летнего возраста;
  • Украинцы, получающие выплаты по выслуге лет и устроившиеся на работу по специальности, теряют право на пенсию.

Для того, чтобы избежать негативных последствий, пенсионерам, желающим устроиться на работу, следует уведомить Пенсионный фонд о трудоустройстве на протяжении 10 дней.

Ранее портал Акценты сообщал, что министр социальной политики Марина Лазебная рассказала, какими будут размеры пенсии у ФОПов и заробитчан.

Также портал Акценты сообщал, что украинцам напомнили о том, что субсидии могут забрать и более того, заставить вернуть все полученные средства.

Кроме того портал Акценты сообщал, что вскоре минимальная пенсия в нашей стране может повыситься до 3500 гривен, однако повезет далеко не всем.