В Минсоцполитики рассказали, кому из украинцев удастся получить помощь от государства

Карантинные ограничения, с новой силой обрушившиеся на украинцев, многих оставили практически без средств к существованию. Запрет на работу многих учреждений и организаций, вынужденное пребывание дома без работы вынудило государство задуматься о выплате денежной помощи некоторым гражданам. О том, как получить финансовую поддержку, говорится на официальной страничке Минсоцполитики в социальной сети Facebook.

Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео
Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

Глава ведомства Марина Лазебная рассказала, что в ходе заседания правительства был утвержден порядок выплаты помощи предпринимателям и наемным работникам в размере 8 тысяч гривен. Ее получат те лица, чья работа уже остановлена или же будет остановлена в результате карантинных ограничений.

По ее словам, выплаты будут производиться в автоматическом режиме так же, как и в декабре минувшего года после того, как человек, имеющий право на их получение, подаст соответствующую заявку при помощи приложения или же портала "Дія". Отличием от прошлого года станет то, что помощь будет выплачиваться по мере введения "красного" уровня эпидемиологической опасности в областях, где состоит на учете плательщик единого взноса.

Кроме того, работодатели, равно как и наемные работники, смогут получить дополнительную помощь из местных бюджетов в случае, если соответствующее решение будет принято органом местного самоуправления. Марина Лазебная также акцентировала внимание на двух моментах, которые нужно знать для получения помощи:

Популярные статьи сейчас

Повышение пенсий в Украине: премьер Шмыгаль рассказал, что ждет выплаты граждан

Локдаун в январе: что запретят и что разрешат украинцам на время жесткого карантина

Защитит от рака и укрепит сердце: врачи назвали самую полезную кашу

Эти каши вмиг очистят кишечник. Недорого и вкусно

Все новости
  • Граждане, получившие помощь в сумме 8 тысяч гривен в декабре-январе, имеют право получить ее еще раз в случае, если область, в которой они проживают, окажется в "красной" зоне;
  • Существуют определенные сроки обращения за помощью – 30 дней с того момента, как в регионе усилили ограничительные меры. В случае, если человек проживает в регионе, где ограничения уже были введены раньше, то датой отсчета будет 10-й день после того, как Закон о начислении помощи вступит в силу.

Напомним, на данный момент в "красную" зону входят: Киев, Киевская, Черниговская, Житомирская, Черновицкая, Ивано-Франковская, Сумская, Закарпатская, Одесская, Львовская и Николаевская области.

Ранее портал Акценты сообщал, что министр социальной политики Марина Лазебная рассказала, какими будут размеры пенсии у ФОПов и заробитчан.

Также портал Акценты сообщал, что украинцам напомнили о том, что субсидии могут забрать и более того, заставить вернуть все полученные средства.

Кроме того портал Акценты сообщал, что за лишение заработка по причине самоизоляции украинцам было выплачено компенсации на общую сумму в 114,2 миллиона гривен.