Уже совсем скоро поставщики озвучат новые цифры, и они могут существенно отличаться от нынешних

Тарифы на газ, как никакие другие коммунальные услуги, потрепали украинцам нервы, поскольку совершенно оторвались от реальности и правительство даже было вынуждено их искусственно ограничить. Однако уже с 1 мая населению нашей страны представят новую стоимость голубого топлива, и о том, что же граждан ждет в скором будущем, пишет РБК.

Газ. Фото: скриншот YouTube-видео
Газ. Фото: скриншот YouTube-видео

Через несколько недель поставщики обнародуют новые цены на газ, но все эксперты говорят, что они будут выше нынешних и за годовой тариф придется платить большие деньги, нежели за время отопительного сезона. В холодную пору года "тарифные майданы" вынудили ограничить стоимость газа на уровне 6,99 гривен за кубометр, при этом такой же цена осталась и в апреле, хотя рынок электроэнергии уже должен был развернуться в этом месяце.

На данный момент все поставщики не разглашают свои годовые тарифы на голубое топливо, причем существует вариант, что они попросту окончательно их не просчитали. Скорее всего, компании просто ожидают первого шага от "Нафтогаза", на цены которого многие равняются. Специалисты утверждают, что фиксированная сумма за год будет существенно превышать нынешнее значение в почти 7 гривен за кубометр.

Предполагается, что повышение составит 1 гривну и стоимость "куба" составит 7,99 гривен. И если в летние месяцы, когда расход газа небольшой, по этому тарифу можно будет платить, совершенно не напрягаясь, то уже в следующий отопительный сезон такие показатели нанесут серьезный удар по карманам украинцев.

Популярные статьи сейчас

Куски металла оказались кладом: в Швеции случайно наткнулись на уникальные украшения Бронзового века

День, когда нужно сохранять спокойствие: гороскоп для всех знаков Зодиака на 9 мая

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

От летней жары до заморозков: синоптик озадачил прогнозом на май

Все новости

Ранее портал Акценты сообщал, что за лишение заработка по причине самоизоляции украинцам было выплачено компенсации на общую сумму в 114,2 миллиона гривен.

Также портал Акценты сообщал, что в Украине запланированы еще несколько перерасчетов пенсий, однако некоторым категориям граждан надбавку могут дать вне очереди.

Кроме того портал Акценты сообщал, что государственный бюджет Украины ежегодно получает огромные суммы за счет переводов заробитчан домой, но в будущем размеры поступлений хотят сделать еще больше за счет налогов.