Для оформления пенсий лично посещаться отделения ПФУ нет никакой необходимости

Украинским пенсионерам в последние месяцы уделяется повышенное внимание, причем речь идет не только о перерасчетах выплат, но и переводе многих услуг в режим онлайн. Диджитализация проникает во многие государственные сферы, и с прошлого года любой работающий гражданин нашей страны может воспользоваться сервисом по автоматическому оформлению пенсий. О том, какие действия нужно для этого осуществить, рассказывает Пенсионный курьер на своей страничке в Facebook.

Украинцы. Фото: скриншот YouTube-видео
Украинцы. Фото: скриншот YouTube-видео

Все, что потребуется украинцу – дистанционно направить в ПФУ всю информацию, которая потребуется для установления пенсии, причем сделать это можно в любой момент. После того, как лицо достигнет пенсионного возраста, в организации проинформируют и озвучат будущую сумму. Претенденту на выплаты следует сделать несколько простых шагов:

  • Получить электронную подпись, после чего авторизоваться на портале электронных услуг.
  • Заполнить анкету, в которой указываются все данные гражданина, адреса регистрации и проживания, а также предпочтительный способ выплаты денег и получения удостоверения.
  • Приложить к заявлению отсканированные документы как обязательные, так и все те, которые лицо посчитает нужным и подтверждающие право на льготы и доплаты.
  • Заявление подписывается электронной подписью и отправляется в Пенсионный фонд.

После того, как претендент достигнет пенсионного возраста, он получит сообщение в СМС или на портале про установление выплат в автоматическом режиме, а также информацию об их размере. Таким образом, нет никакой необходимости посещать органы ПФУ лично, а пенсия устанавливается сразу же, как только наберется требуемое количество стажа.

Популярные статьи сейчас

Геннадий Вацак: любитель московских попов приобрел самый дорогой автомобиль во время войны

Общая мобилизация и повестки: все украинцы получат электронный код, теперь не спрятаться

"Вернуть проверки и штрафы": украинцев ожидает новый жесткий контроль, к чему готовиться

Мужчина заявил, что пришел из 2671 года и сделал жуткое предупреждение: это все случится летом

Все новости

Ранее портал Акценты сообщал, что министр социальной политики Марина Лазебная рассказала, какими будут размеры пенсии у ФОПов и заробитчан.

Также портал Акценты сообщал, что украинцам напомнили о том, что субсидии могут забрать и более того, заставить вернуть все полученные средства.

Кроме того портал Акценты сообщал, что в январе 2022 года состоится очередное повышение размера стажа для выхода на пенсию и многие украинцы будут работать до 63 или 65 лет.