Доллар и евро продолжают пикировать вниз, гривна укрепляется

Национальный банк Украины установил официальный курс валют на понедельник, 8 февраля. Так, гривна продолжит свой рост, а доллар и евро станут еще дешевле. Об этом сообщает информационный портал ubr.ua.

Обменник. Фото: скриншот YouTube-видео

Нацбанк установил официальный курс американской валюты на уровне 27,77 гривны за доллар. Если сравнивать с предыдущим банковским днем, то доллар потерял в цене еще 11 копеек (5 февраля курс был установлен на уровне 27,88 гривны за доллар).

Национальная валюта укрепляется уже несколько дней подряд, что сказалось и на европейской валюте. В понедельник кус евро составил 33,28 гривны. В сравнении с предыдущим банковским днем евро просел на 17 копеек (5 февраля курс был установлен на уровне 33,45 гривны за евро).

В пятницу, 5 февраля стоимость американской валюты на межбанке колебалась от 27,72 до 27,74 гривны за доллар. Отмечается, что с самого утра спрос на межбанке не поспевал за предложением и самые первые сделки проходили за 27,8 гривны за доллар.

Популярные статьи сейчас

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Теплая зима с дождями: стало известно, каким будет март и когда уйдут морозы – прогноз синоптиков

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

Все новости

Обменник. Фото: скриншот YouTube-видео

Суммарно за 5 февраля Национальный банк приобрел около 70 миллионов долларов. По оценкам аналитиков в понедельник, 8 февраля котировки на межбанке могут просесть до 27,65-27,80 гривны за доллар.

В правительстве допускают возможность, что до 2024 года доллар приблизиться к отметке в 30 гривен и возможно перешагнет ее. Однако такое падение гривны произойдет только при самых худших раскладах. В целом же курс национальной валюты к доллару ожидается на уровне 28,8 гривны за один доллар. Для того чтобы держать доллар "в узде" и не допустить упадка экономики необходимо привлекать заграничных инвесторов. По данным правительства к 2024 году размер инвестиций может составить около 5,5 млрд. гривен.

Ранее портал Акценты сообщал, что в феврале украинцам придется больше заплатить за тепло и газ.

Ранее портал Акценты информировал, что одной из категорий пенсионеров повысят выплаты на 1650 гривен.

Кроме того портал Акценты информировал, что в правительстве планируют второй этап повышения тарифов на электричество.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter