Доллар продолжает терять в цене, а евро вырывается вперед

Национальный банк Украины установил официальный курс валют на среду, 10 февраля. Американская валюта рухнула еще ниже, а евро начал стремительный рост. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора.

Обменник. Фото: скриншот YouTube-видео

Так, в среду, 10 февраля официальный курс доллара составит 27,64 гривны. В сравнении с предыдущим банковским днем американская валюта потеряла в цене еще 3 копейки (на 9 февраля был установлен курс 27,67 гривны за доллар). Ситуация с европейской валютой совсем иная, после падения курса на 2 копейки в предыдущий банковский день, евро поднялось в цене на 18 копеек. Официальный курс на 10 февраля - 33,44 гривны за евро.
Национальная валюта продолжает укрепляться относительно доллара уже 9-й день подряд. За неделю с 3 по 10 февраля американская валюта обесценилась на 42 копейки. Отмечается, что доллар держится на минимальных отметках уже 5 месяцев, с начала сентября 2020 года. Европейская валюта находится на минимальных отметках с ноября прошлого года.

Курс валют. Фото: скриншот bank.gov.ua

Какая участь ждет национальную валюту уже через три года в правительстве сказать затрудняются. Прогнозируется несколько вариантов развития украинской экономики и в худшем из них американская валюта может подорожать до 30 гривен за доллар. Не исключается возможность и того, что доллар в будущем будет дороже 30 гривен. В правительства подчеркнули, что в ближайшее время гривна будет держаться благодаря иностранным инвестициям. Существует и положительный прогноз по курсу национальной валюты, при самых положительных раскладах в ближайшие три года курс будет держаться на уровне 28,8 гривны за доллар.

Ранее портал Акценты сообщал, что "Ощадбанк" меняет систему обслуживания клиентов.

Также портал Акценты сообщал, что доллар и евро продолжат пикировать вниз, а гривна укрепит позиции.

Популярные статьи сейчас

Вешайте пуховики обратно в шкаф: синоптики прогнозируют "плюсы" в Украине – прогноз на 25 февраля

500 грн к пенсии светит не всем: кто останется без повышения 1 марта

С 1 апреля украинцам придется дольше работать: на сколько увеличат пенсионный возраст

Пенсионный фонд утвердил основной показатель: как будут рассчитывать пенсии в феврале

Все новости

Кроме того портал Акценты информировал, что одной из категорий пенсионеров повысят выплаты на 1650 гривен.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter