Доллар продолжает терять в цене, а евро вырывается вперед

Национальный банк Украины установил официальный курс валют на среду, 10 февраля. Американская валюта рухнула еще ниже, а евро начал стремительный рост. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора.

Обменник. Фото: скриншот YouTube-видео

Так, в среду, 10 февраля официальный курс доллара составит 27,64 гривны. В сравнении с предыдущим банковским днем американская валюта потеряла в цене еще 3 копейки (на 9 февраля был установлен курс 27,67 гривны за доллар). Ситуация с европейской валютой совсем иная, после падения курса на 2 копейки в предыдущий банковский день, евро поднялось в цене на 18 копеек. Официальный курс на 10 февраля - 33,44 гривны за евро.
Национальная валюта продолжает укрепляться относительно доллара уже 9-й день подряд. За неделю с 3 по 10 февраля американская валюта обесценилась на 42 копейки. Отмечается, что доллар держится на минимальных отметках уже 5 месяцев, с начала сентября 2020 года. Европейская валюта находится на минимальных отметках с ноября прошлого года.

Курс валют. Фото: скриншот bank.gov.ua

Какая участь ждет национальную валюту уже через три года в правительстве сказать затрудняются. Прогнозируется несколько вариантов развития украинской экономики и в худшем из них американская валюта может подорожать до 30 гривен за доллар. Не исключается возможность и того, что доллар в будущем будет дороже 30 гривен. В правительства подчеркнули, что в ближайшее время гривна будет держаться благодаря иностранным инвестициям. Существует и положительный прогноз по курсу национальной валюты, при самых положительных раскладах в ближайшие три года курс будет держаться на уровне 28,8 гривны за доллар.

Ранее портал Акценты сообщал, что "Ощадбанк" меняет систему обслуживания клиентов.

Также портал Акценты сообщал, что доллар и евро продолжат пикировать вниз, а гривна укрепит позиции.

Популярні статті зараз

Після Вишневого пішли за Краматорськом: як продовжують розкрадати кошти

Розкрадання, корупція та аморальна поведінка: Зеленський відповів про петицію щодо звільнення Бугрова

Нова масова гуманітарна допомога: як отримати незалежно від статусу та місця проживання

Загальна мобілізація та повістки: усі українці отримають електронний код, тепер не сховатися

Все новости

Кроме того портал Акценты информировал, что одной из категорий пенсионеров повысят выплаты на 1650 гривен.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter