В организации отчитались о финансировании пенсий украинцев в марте

Пенсионные выплаты находятся под неусыпным контролем ПФУ, поскольку для миллионов граждан нашего государства они остаются чуть ли не единственными средствами к существованию. Безусловно, их размер зачастую оставляет желать лучшего, однако запланированные на текущий год индексации могут несколько исправить эту ситуацию. В Пенсионном фонде отчитались о перечислении денежных средств для проведения выплат, о чем говорится в сообщении на официальной страничке организации в социальной сети Facebook.

Деньги.  Фото: скриншот YouTube-видео
Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

В публикации говорится, что в среду, 17 марта Пенсионным фондом, в соответствии с ранее утвержденным графиком, продолжено финансирование пенсионных выплат за март. Вчера на их осуществление выдела сумма в размере 1,6 миллиарда гривен, а в общей сложности на выплату пенсий в текущем месяце выделены 28,8 миллиарда гривен.

В организации также подчеркнули, что выплата пенсий каждому гражданину Украины будет осуществлена в определенный день согласно установленного порядка.

Популярные статьи сейчас

Блокировка счетов украинцев: банки вводят санкции из-за сомнительных операций – как обезопаситься

От 50 до 100 тысяч гривен за лампочку: украинцев предупредили о немалых штрафах – за что накажут

Локдаун в январе: что запретят и что разрешат украинцам на время жесткого карантина

Защитит от рака и укрепит сердце: врачи назвали самую полезную кашу

Все новости

Напомним, что пенсия большинства украинцев оставляет желать лучшего и на те гроши, которые они получают, достойно жить попросту невозможно. Однако вскоре ситуация может кардинальным образом измениться, и минимальная пенсия в нашей стране повысится до 3500 гривен, однако повезет далеко не всем.

В частности новшество затронет пенсионеров, достигших 70-летнего возраста со страховым стажем 30 и 35 лет, как минимум. Кроме того, планируется и увеличение прожиточного минимума. Глава Министерства социальной политики Марина Лазебная рассказала, в каком случае возможно повышение выплат.

Ранее портал Акценты сообщал, что теперь будущим пенсионерам не нужно обращаться в Пенсионный фонд для назначения пенсий.

Также портал Акценты сообщал, что в Украине запланированы еще несколько перерасчетов пенсий, однако некоторым категориям граждан надбавку могут дать вне очереди.

Кроме того портал Акценты сообщал, что уйти на заслуженный отдых получиться не у всех украинцев. Некоторым гражданам для получения выплат придется работать после 60-ти лет.