Уже скоро состоится новый перерасчет выплат, но некоторым пенсионерам не повезет

Масштабный перерасчет пенсионных выплат, запланированный на этот год, стартовал в марте, когда изменения коснулись пенсий 8 миллионов украинцев. Тем не менее, уже в начале следующего месяца ожидается следующая индексация, но суммы выплат изменятся не у всех – у некоторых граждан они останутся прежними. О том, кому не повезет 1 апреля, говорится в сообщении на официальном сайте Пенсионного фонда.

Пенсионеры.  Фото: скриншот YouTube-видео
Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube-видео

В настоящее время на территории нашей страны зарегистрированы 11,1 миллионов пенсионеров, из которых 2,7 миллиона не прекратили свою трудовую деятельность. Именно последней категории украинцев должны пересчитать пенсии и сделать надбавку, размер которой будет рассчитываться индивидуально, исходя из общего количества стажа и получаемой заработной платы.

Сообщается, что почти каждый четвертый украинец продолжает работать после выхода на пенсию, но в Пенсионном фонде рассказали, что перерасчет коснется не всего их количества. На надбавку не стоит рассчитывать тем гражданам, кто вышел на заслуженный отдых относительно недавно – с апреля 2019 года по апрель текущего, а таких пенсионеров насчитывается 700 тысяч. Их выплаты могут вырасти лишь с 2022 года.

Таким образом, 2 миллиона человек получат прибавку к пенсии, при этом обращаться никуда не нужно – все произойдет в автоматическом режиме, поскольку в ПФУ имеется вся информация. Чтобы определить, как изменится сумма выплат, нужно среднее значение заработной платы умножить на страховой стаж и умножить на индивидуальный коэффициент заработка. Кроме того, поскольку перерасчет пенсий случится в апреле, то повышенные суммы придут к получателям как минимум в мае.

Популярные статьи сейчас

Блокировка счетов украинцев: банки вводят санкции из-за сомнительных операций – как обезопаситься

Пенсионеры потеряли дар речи: полученные выплаты могут заставить вернуть – что нужно знать

Локдаун в январе: что запретят и что разрешат украинцам на время жесткого карантина

Медики назвали причины женской полноты после 40. Никто даже не догадывался

Все новости

Ранее портал Акценты сообщал, что за лишение заработка по причине самоизоляции украинцам было выплачено компенсации на общую сумму в 114,2 миллиона гривен.

Также портал Акценты сообщал, что в Украине запланированы еще несколько перерасчетов пенсий, однако некоторым категориям граждан надбавку могут дать вне очереди.

Кроме того портал Акценты сообщал, что вскоре минимальная пенсия в нашей стране может повыситься до 3500 гривен, однако повезет далеко не всем.