Уже скоро состоится новый перерасчет выплат, но некоторым пенсионерам не повезет

Масштабный перерасчет пенсионных выплат, запланированный на этот год, стартовал в марте, когда изменения коснулись пенсий 8 миллионов украинцев. Тем не менее, уже в начале следующего месяца ожидается следующая индексация, но суммы выплат изменятся не у всех – у некоторых граждан они останутся прежними. О том, кому не повезет 1 апреля, говорится в сообщении на официальном сайте Пенсионного фонда.

Пенсионеры.  Фото: скриншот YouTube-видео
Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube-видео

В настоящее время на территории нашей страны зарегистрированы 11,1 миллионов пенсионеров, из которых 2,7 миллиона не прекратили свою трудовую деятельность. Именно последней категории украинцев должны пересчитать пенсии и сделать надбавку, размер которой будет рассчитываться индивидуально, исходя из общего количества стажа и получаемой заработной платы.

Сообщается, что почти каждый четвертый украинец продолжает работать после выхода на пенсию, но в Пенсионном фонде рассказали, что перерасчет коснется не всего их количества. На надбавку не стоит рассчитывать тем гражданам, кто вышел на заслуженный отдых относительно недавно – с апреля 2019 года по апрель текущего, а таких пенсионеров насчитывается 700 тысяч. Их выплаты могут вырасти лишь с 2022 года.

Таким образом, 2 миллиона человек получат прибавку к пенсии, при этом обращаться никуда не нужно – все произойдет в автоматическом режиме, поскольку в ПФУ имеется вся информация. Чтобы определить, как изменится сумма выплат, нужно среднее значение заработной платы умножить на страховой стаж и умножить на индивидуальный коэффициент заработка. Кроме того, поскольку перерасчет пенсий случится в апреле, то повышенные суммы придут к получателям как минимум в мае.

Популярні статті зараз

Свіжа схема розкрадання бюджетних коштів в Кременчуцькій міській раді

Геннадій Вацак: любитель московських попів придбав найдорожчу автівку під час війни

Загальна мобілізація та повістки: усі українці отримають електронний код, тепер не сховатися

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Все новости

Ранее портал Акценты сообщал, что за лишение заработка по причине самоизоляции украинцам было выплачено компенсации на общую сумму в 114,2 миллиона гривен.

Также портал Акценты сообщал, что в Украине запланированы еще несколько перерасчетов пенсий, однако некоторым категориям граждан надбавку могут дать вне очереди.

Кроме того портал Акценты сообщал, что вскоре минимальная пенсия в нашей стране может повыситься до 3500 гривен, однако повезет далеко не всем.